ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Медведев оценил способность Европы обойтись без российского газа

Экономика
Медведев оценил способность Европы обойтись без российского газа

Международный валютный фонд ранее сообщил, что Европа сможет продержаться без российского газа на протяжении полугода. Однако зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что этот срок стоит уменьшить до недели.

Европейская комиссия ранее разъяснила странам механизм оплаты газа из России, который позволяет не нарушать санкции ЕС. При этом, по словам ЕК, процесс расчета «вовлекает Центробанк РФ», что запрещено ограничениями. Данные рекомендации комиссии прокомментировал Медведев в своем Telegram-канале.

«Мы ценим последовательность и принципиальность наших европейских партнеров. Особенно с учетом того, что, по свежим данным МВФ, Европа сможет обходиться без нашего газа не более шести месяцев. Ну а если серьезно, то и недели не протянут», — написал он.

ЕК уже допустила оплату газа в рублях, отметил зампред Совбеза. Это значит, что указ президента Владимира Путина вполне применим для представителей европейского бизнеса.

Запад же, считает Медведев, имеет непоследовательную стратегию в разрешении украинского кризиса. По его словам, выбранный ими политический курс крайне противоречив.