ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Хазин объяснил, где оседают деньги, которые в Европе жертвуют на помощь Украине

Украина
Хазин объяснил, где оседают деньги, которые в Европе жертвуют на помощь Украине
prt scr youtube/Khazin

Большая часть пожертвований, которые европейцы передают для Украины, даже не доходит до людей, действительно нуждающихся в помощи и поддержке.

К такому выводу пришел известный российский экономист Михаил Хазин. В прямом эфире программы «Царьград. Главное» он подробно рассказал, как в Европе устроена система сбора средств для Украины, а также объяснил, где оседают деньги, которые европейцы жертвуют на помощь украинцам.

Михаил Хазин напомнил, что на фоне специальной операции России по денацификации и демилитаризации Украины в Европе получили большую популярность кампании по сбору средств на помощь украинцам. В самолетах, поездах, кафе и ресторанах можно обнаружить информационное табло с номером счета, куда можно перевести пожертвования. Однако средства, собранные европейцами, чаще всего даже не доходят до мирных украинцев.

По словам экономиста, деньги, которые в Европе жертвуют на помощь Украине, оседают в Польше. Поляки блокируют поступление средств, поскольку понимают, что они не будут предоставлены людям, действительно нуждающимся в помощи.

«Мне рассказывают, как эти деньги разворовывают уже на территории Польши. Те, кто разворовывает в Польше, прекрасно понимают, что то, что все-таки попадет на Украину, разворуют уже другие. Это такая абсолютная фантасмагория», — объяснил эксперт.

Хазин выразил уверенность, что европейские пожертвования, попавшие на Украину, с большой долей вероятности будут разграблены. Украинские власти вряд ли перечислят средства нуждающимся в помощи гражданам, поскольку способны оставить их себе, прикрываясь складывающееся в стране ситуацией.