Глава Сочи Копайгородский заявил, что ситуация с оползнем находится под контролем

Общество

Глава Сочи Алексей Копайгородский заявил, что ситуация с оползнем и ликвидацией его последствий находится под контролем муниципальных властей и руководства Краснодарского края.

Сочи, 6 октября. Глава Сочи Алексей Копайгородский заявил, что ситуация с оползнем и ликвидацией его последствий находится под контролем муниципальных властей и руководства Краснодарского края.

Мэр курортного города прокомментировал обстановку в селе Сергей-Поле непосредственно с места событий. Алексей Копайгородский заявил, что пострадавшим в результате схода оползня оказывается вся необходимая помощь, а ситуацию держит на контроле лично губернатор региона Вениамин Кондратьев. Также глава Сочи отметил, что правоохранители проверяют законность возведения коттеджного поселка в потенциально опасном месте. С губернатором беседовал корреспондент ФАН.

«Главная задача для нас — это обеспечить жизнь людям, обязательно оказать содействие всем жителям, которые здесь находятся», — подчеркнул чиновник.

Копайгородский напомнил, что на территории, пострадавшей от оползня, находятся 22 дома, жить в которых категорически запрещено. Сейчас производится вывоз личного имущества владельцев зданий по составленным ими описям. По словам градоначальника, находиться в поселке опасно, в связи с этим работы по вывозу вещей планируется завершить как можно скорее, чтобы завтра вечером здесь не осталось ни одного жителя.

«Специалисты говорят, что язык оползня еще продолжает двигаться, когда он остановится, никто не знает. Самое главное, что сегодня осадков нет и в ближайшие четверо суток тоже осадков не ожидается», — добавил мэр Сочи.

Ранее последствия оползня в Сочи сняли с высоты птичьего полета. Из-за сошедшего в Лазаревском районе города оползня местные власти ввели режим ЧС.