ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Диетолог Фус предупредила о вреде телятины для людей с больными суставами

Общество

Людям с больными суставами противопоказана телятина. Речь идет о таких заболеваниях, как полиартрит, подагра и другие.

Москва, 7 октября. Людям с больными суставами противопоказана телятина. Речь идет о таких заболеваниях, как полиартрит, подагра и другие.

В телятине содержится пурин, который способствует накоплению мочевой кислоты. Если это мясо неправильно приготовить, то оно может утратить часть полезных свойств. Об этом рассказала диетолог Светлана Фус в своем Instagram*.

«Я рекомендую су-вид (пища готовится в вакуумной упаковке при низких температурах), но также можно запекать или тушить», — рассказала она.

Фус порекомендовала при болезнях суставов есть телятину и любое другое красное мясо не чаще двух раз в неделю. Дело в аминокислотах лейцине и аргинине, которые есть в белке и наделены инсулиногенным действием. В телятине меньше холестерина, чем в говядине, поэтому ее лучше есть детям и пожилым людям.

Регулярное употребление красного мяса может негативно отразиться на состоянии организма, но и отказ от него имеет свои последствия. Согласно последним исследованиям, любители мяса чаще страдают диабетом второго типа. В таких продуктах высокая концентрация гормонов, железа и нитратов.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!