ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Почти четыре миллиона москвичей перешли на электронные медкарты

Общество

Электронные медицинские карты (ЭМК) продолжают набирать популярность у жителей столицы. Доступ к ЭМК уже получили почти четыре миллиона москвичей заявила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Москва, 7 октября. Электронные медицинские карты (ЭМК) продолжают набирать популярность у жителей столицы. Доступ к ЭМК уже получили почти четыре миллиона москвичей заявила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

С начала 2020 года москвичи смогли просматривать информацию из своих ЭМК на портале mos.ru, а с июня — и в мобильном приложении. Сервис удобен для врачей и пациентов. С момента запуска им воспользовались более 45 млн раз.

За последний год количество новых ЭМК увеличилось на 200%. Если в минувшем году было оформлено два млн электронных медкарт, то в 2021 году аналогичного показателя достигли за девять месяцев. Власти Москвы продолжают работу над развитием и дополнением функционала ЭМК. Например, в разделе «Моя диспансеризация» жители столицы смогут увидеть результаты обследований в павильонах «Здоровая Москва», заполнить заявление для прохождения диспансеризации, а также получить QR-код вакцинированного и переболевшего, сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на Ракову.

В электронных медкартах доступны результаты осмотров врачей, анализов на COVID-19, проведенных КТ, МРТ, флюорографии. Документы из ЭМК доступных для скачивания, просмотра и отправки в мессенджерах, соцсетях и электронной почте.

Ранее мэр российской столицы Сергей Собянин рассказал о планах запустить экспресс-тестирование на коронавирусную инфекцию в общеобразовательных заведениях Москвы. Школьники смогут регулярно сдавать анализ на наличие COVID-19.

Врач-терапевт Елена Игнатикова рассказала, как защититься от коронавируса этой осенью. Самым надежным способом избежать заражения коронавирусом остается вакцинация, в то время как ношение масок и мытье рук остаются необходимым условием безопасности, передает «Подмосковье сегодня».