ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Турецкий военнослужащий погиб на севере Сирии в результате минометного обстрела

Общество

Боевики «Сирийских демократических сил» также сообщили об уничтожении турецкого танка и трех опорных пунктов.

Дамаск, 7 октября. Турецкий военнослужащий погиб в районе населенного пункта Тувейс сирийской провинции Алеппо в результате минометного обстрела. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Турции. Как сообщается, огонь по населенному пункту открыли боевики курдских группировок из «Сирийских демократических сил» (СДС).

Ряд пользователей социальных сетей при этом заявил о двоих погибших и двоих раненых с турецкой стороны, а источники из числа курдских вооруженных формирований опубликовали информацию об уничтожении одного танка и трех опорных пунктов противника в районе города Эль-Баб. Правда, подтверждения данной информации в настоящий момент нет.

В ответ на нападение со стороны курдских сил, турецкие военнослужащие начали массированные артиллерийские обстрелы подконтрольных «Сирийским демократическим силам» районов провинции Алеппо, распложенной на северо-западе страны.

Анкара ввела подразделения своих вооруженных сил в Сирию под предлогом борьбы с курдскими боевиками, которых турецкие власти считают связанными с «Рабочей партией Курдистана», признанной в стране террористической группировкой. Присутствие ВС Турецкой Республики на сирийской территории является незаконным с точки зрения международного права, на что обращал внимание глава сирийского МИД Фейсал Микдад в ходе своего выступления на 76-й Генеральной ассамблее ООН. Он отметил, что Турция наравне с США под мнимыми предлогами сохраняет присутствие и продолжает разграбление богатств арабской республики.