Врач-онколог Иванов объяснил назначение Гузеевой новейшего препарата от COVID-19

Общество

Телеведущая Лариса Гузеева попала к группу риска по COVID-19 сразу по двум параметрам, поэтому ей назначили новейший дорогостоящий препарат «Артлегиа». Объяснил ситуацию врач-онколог Дмитрий Иванов.

Москва, 8 октября. Телеведущая Лариса Гузеева попала к группу риска по COVID-19 сразу по двум параметрам, поэтому ей назначили новейший дорогостоящий препарат «Артлегиа». Объяснил ситуацию врач-онколог Дмитрий Иванов.

По его словам, больные COVID-19 сталкиваются с иммунными реакциями на воспаление, что в итоге наносит удар по легким. Так как Гузеева имеет избыточный вест и находится в возрасте 62 лет, она отнесена к повышенной группе риска.

Помимо этого, как пишут СМИ, телеведущая подключена к «кислороду», что означает ее невозможность дышать самостоятельно. Все это указывает на тяжелое состоянии актрисы с поражением дыхательных путей на 50% или более.

«Иначе новый медикамент ей попросту не назначили бы», – цитирует врача «Комсомольская правда».

Иванов также отметил, что препарат «Артлегиа» не является дефицитным, несмотря на его стоимость. По словам онколога, это лекарство доступно по полису ОМС.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!