ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Главком ВМФ РФ Евменов заявил о сотне кораблей, выполняющих задачи в дальней морской зоне

Общество

Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов заявил, что в дальней морской и океанской зонах выполняют задачи сотни российских кораблей.

Москва, 8 октября. Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Николай Евменов заявил, что в дальней морской и океанской зонах выполняют задачи сотни российских кораблей.

В пятницу главком ВМФ Николай Евменов поздравил командование Северного, Тихоокеанского, Черноморского, Балтийского флотов и Каспийской флотилии в связи с празднованием в России Дня командира корабля. Евменов подчеркнул в поздравительной телеграмме, что в настоящее время в различных точках мира несут боевое дежурство 100 российских кораблей. В мае это число составляло 60 кораблей и судов.

«Личный профессионализм, непреклонная твердость, спокойствие, выдержка и уважение к подчиненным, забота о них являются непременными условиями укрепления авторитета командира. Главное для командира — это любить свое командирское дело, отдать себя всего своему кораблю», — подчеркнул Евменов.

Ежегодно 8 октября в России отмечают профессиональный праздник командиры ВМФ России. Идею о его учреждении в 2007 году предложили члены общественного объединения «Клуб адмиралов», в котором состоит множество ветеранов российского флота.

Ранее стало известно, что Россия рассматривает возможность создания нового объединения в составе ВМФ — Арктического флота. Главной его задачей станет поддержание безопасности Северного морского пути и арктического побережья в зоне ответственности Северного и Тихоокеанского флотов.