ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

ОЗХО подтвердила передачу европейским странам списка вопросов от России по делу Навального

Общество

Франция, Великобритания, Германия и Швеция получили список вопросов от России, касающихся дела об «отравлении» блогера Алексея Навального*. Об этом сообщили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Гаага, 8 октября. Франция, Великобритания, Германия и Швеция получили список вопросов от России, касающихся дела об «отравлении» блогера Алексея Навального. Об этом сообщили в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Перечисленные европейские государства ранее направили запросы в Москву. Россия в установленные сроки предоставила требуемую информацию. Также РФ направила встречные вопросы, передает РИА Новости.

Страны пока не отреагировали на вопросы России по делу Навального, уточнили в техническом секретариате ОЗХО. Постоянный представитель РФ при организации ранее сообщил, что Москва последовательно и достойно ответила Парижу, Лондону, Берлину и Стокгольму. На подготовку документов было затрачено два дня, тогда как авторы запроса дали на работу десять суток.

Блогер Алексей Навальный попал в больницу 20 августа. Российские медики диагностировали у него нарушение обмена веществ, однако яда в организме не обнаружили.

Пациент позже перевелся в берлинскую клинику. Власти Германии заявили, что Навальный якобы был отравлен химическим боевым веществом. Россия отвергла подобные заявления и попросила ФРГ предоставить доказательства, однако ответа так и не получила.

  • * - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России