ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Японский дипломат поделился подробностями о встрече Лаврова и Кисиды в Москве

Общество

Премьер-министр Японии Фумио Кисида неоднократно встречался с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Однажды в Москве они заключили необычное пари, рассказал японский дипломат.

Токио, 8 октября. Премьер-министр Японии Фумио Кисида неоднократно встречался с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Однажды в Москве они заключили необычное пари, рассказал японский дипломат.

Кисида не раз встречался с российским коллегой, когда сам возглавлял МИД. Известно, что японский политик не только любит выпить, но и уверен, что спиртное занимает важное место в дипломатии, передает Lenta.ru.

Однажды во время рабочего обеда в Москве российской и японской делегациям вынесли стаканы с водкой. Официанты регулярно наполняли их во время переговоров. После мероприятия Кисида пообещал выиграть спор с Лавровым, когда тот посетит с рабочим визитом Токио.

Японский дипломат уточнил, что в следующий раз вместо водки будет сакэ и «пригрозил» одержать победу в алкопари. Удалось ли Кисиде сдержать свое обещание, доподлинно неизвестно.

Ранее президент РФ Владимир Путин поздравил Кисиду с избранием на пост премьер-министра. Глава государства в телеграмме подтвердил заинтересованность в совместной работе Москвы и Токио. По словам российского лидера, Развитие конструктивного российско-японского сотрудничества отвечает коренным интересам обоих народов.