ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Представитель РПЦ Кипшидзе оценил идею запретить покупку освященных куличей

Общество
Представитель РПЦ Кипшидзе оценил идею запретить покупку освященных куличей
pixabay.com/PD

Покупка освященных куличей не заменит посещения храма и молитву на праздник Воскресения Христова, считает зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Попытки подмены посещения храма в пасхальные дни покупкой освященных куличей действительно являются проблемой, заявил представитель Русской православной церкви. Таким образом человек лишает себя радости соучастия в праздничном богослужении, отметил Кипшидзе в комментарии РАИ Новости.

«Человек, думающий, что праздник Пасхи заключается в покупке кулича и яиц находится в духовной иллюзии и лишает себя радости соучастия в праздничном богослужении и таинствах церкви», — подчеркнул священнослужитель.

Депутат Госдумы Виталий Милонов ранее предложил ограничить продажу освященной выпечки, чтобы мотивировать людей посещать храмы. При этом он уточнил, что в отдаленных поселках или деревнях, где нет возможности добраться до церкви, продажа таких изделий оправдана и даже необходима.