Исландия приостановила вакцинацию населения препаратом Moderna из-за побочных эффектов

Общество

Вакцинация американским препаратом Moderna временно приостановлена в Исландии из-за участившихся случаев миокардита и перикардита, сообщили иностранные СМИ со ссылкой на заявление местного управления здравоохранения.

Рейкьявик, 9 октября. Вакцинация американским препаратом Moderna временно приостановлена в Исландии из-за участившихся случаев миокардита и перикардита, сообщили иностранные СМИ со ссылкой на заявление местного управления здравоохранения.

Минздрав страны при этом отметил, что подобные случаи фиксируются и после прививания населения Pfizer/BioNTech. Однако вакцинация этим препаратом пока не приостановлена.

«Поскольку запасов вакцины компании Pfizer/BioNTech на территории страны достаточно, главный эпидемиолог принял решение не использовать вакцину Moderna в Исландии», — говорится в опубликованном сообщении.

За последние два месяца жители Исландии получали препарат Moderna как бустерную дозу после прививания одной дозой вакцины от Johnson & Johnson. Кроме того, вакцинация проводилась среди пенсионеров и людей с иммунодефицитом.

Ранее от Moderna уже отказались ряд скандинавских стран и Финляндия. В последней применение препарата не рекомендовано мужчинам до 30 лет из-за возможных осложнений с сердцем.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!