ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Блогер-миллионник из Уфы Рустам Набиев первым в мире совершил восхождение на руках

Общество

Уфимский блогер-миллионник Рустам Набиев стал единственным человеком в мире, который покорил «восьмитысячник» — гору Манаслу — на одних руках.

Уфа, 9 октября. Уфимский блогер-миллионник Рустам Набиев стал единственным человеком в мире, который покорил «восьмитысячник» — гору Манаслу — на одних руках.

В аэропорту столицы Башкирии Набиева встречали как героя. В терминал воздушной гавани с цветами пришли министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова, замминистра спорта Павел Муслимов, четырехкратный чемпион паралимпийских игр Ирек Зарипов и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Блогер признался, что свое восхождение на одну из самых опасных гор планеты он посвятил ушедшей из жизни матери. По его словам, масштабы горных массивов, которые предстали перед ним, были огромны.

«Стояла задача покорить их и я ее выполнил. Ни разу не возникло желания развернуться. Знал, что будет трудно. Когда чувствовал боль и руки уже не слушались, проходил на обезболивающих. Плечи износились», — поделился мужчина.

Однако самым страшным испытанием стали мысли о том, что он может не вернуться домой, к семье. Но Набиев, по его собственному признанию, «закопал этот страх» и старался не думать о плохом.

В ближайших планах у блогера — «прогулка» на Килиманджаро, куда он собирается отправиться вместе с семьей. Также есть мысли о восхождении на Эверест и полете в космос, пишет «Башинформ.рф».

Российские альпинистки Надежда Оленева, Марина Попова и Мария Дюпина ранее поднялись на безымянный скальный пик в долине Орто-Чашма в Киргизии. Девушки стали первыми в мире, кому покорилась эта вершина.