ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Потеря обоняния остается главным отличием коронавируса от гриппа

Общество

Грипп и коронавирусная инфекция могут иметь схожие симптомы. При этом коронавирус можно отличить по характерным только для него признакам, считают медики.

Москва, 9 октября. Грипп и коронавирусная инфекция могут иметь схожие симптомы. При этом коронавирус можно отличить по характерным только для него признакам, считают медики.

Специалисты отмечают, что у пациентов с гриппом и коронавирусом фиксируются неприятные симптомы в мышцах, лихорадка и температура от 37.5 до 39°С. Заболевшие могут жаловаться на сильные головные боли, заложенный нос и насморк. Также обе инфекции могут приводить к летальным исходам, пишет «Территория Новостей».

Отличить друг от друга два респираторных вируса можно только в том случае, если у человека пропало обоняние или вкус. Такая симптоматика является характерной только для COVID-19. Однако наблюдается она не у всех. Эксперты рекомендуют не ставить диагноз самостоятельно, а обратиться ко врачу или пройти ПЦР-тестирование.

Слабость, головные боли и ухудшение памяти могут появляться у людей, которые переболели COVID-19. С такими проявлениями постковидного синдрома сталкиваются многие пациенты, даже те, кто перенес болезнь в легкой форме, заявил научный журналист Алексей Водовозов.