ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Офтальмолог Комарова предупредила о негативном влиянии коронавируса на глаза

Общество

Коронавирусная инфекция оказывает негативное воздействие на глаза. Пациенты во время болезни видят пятна и ощущают боль, рассказала офтальмолог Марианна Комарова.

Москва, 9 октября. Коронавирусная инфекция оказывает негативное воздействие на глаза. Пациенты во время болезни видят пятна и ощущают боль, рассказала офтальмолог Марианна Комарова.

По сведениям офтальмологов, у пациентов фиксируют спазмы глазных мышц, отеки. Также инфекция может привести к нарушению работы зрительного нерва и воспалению сетчатки. Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) включили поражение глаз в список наиболее распространенных симптомов коронавируса. Об этом рассказала в беседе с kp.ru хирург-офтальмолог высшей категории, микрохирург, кандидат медицинских наук, профессор РАЕ Марианна Комарова.

«Наши пациенты рассказывали о более быстром развитии катаракты на фоне заболевания, о конъюнктивитах, резистентных к лечению», — отметила врач.

Проблемы со зрением, которые были у человека до заражения, могут ухудшиться. Эффективной защитой глаз и способом избежать потери зрения является вакцинация от коронавируса. Если инфекция сказалась на глазах, то пациенту необходимо обратиться к врачу.

«Ковидный палец» может появиться у человека, который переболел коронавирусной инфекцией, сообщалось ранее. Болезнь приводит к травмированию кожи пальцев ног и вызывает похожие на обморожение пятна.