ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Задержанные за избиение москвича дагестанцы оказали сопротивление полицейским

Общество

Избившие в вагоне московского метро пассажира уроженцы Дагестана находились в состоянии алкогольного опьянения и оказывали сопротивление полицейским даже после того, как были доставлены в отдел.

Москва, 9 октября. Избившие в вагоне московского метро пассажира уроженцы Дагестана находились в состоянии алкогольного опьянения и оказывали сопротивление полицейским даже после того, как были доставлены в отдел.

Как рассказали РИА Новости сотрудники МВД, участвовавшие в задержании, им помогла свидетельница, которая указала на злоумышленников. Они направились по следам подозреваемых и задержали их. Подходившие прохожие не были в курсе случившегося и пытались разузнать обстоятельства у сотрудников. По мнению полицейских, пострадавший Роман Ковалев «выполнил свой гражданский долг».

«С тремя задержанными мы проследовали до пешеходной дорожки, я вызвал помощь, через некоторое время наряд подошёл, и мы с подошедшим нарядом доставили задержанных в комнату полиции... Они оказывали активное сопротивление, но, применив физическую силу и спецсредства, наручники, мы с этим справились. У них были признаки опьянения. Они продолжали вести себя вызывающе», — рассказали стражи порядка.

Все произошло вечером 4 октября в вагоне метро между станциями «Измайловская» и «Первомайская». Трое приезжих из Дагестана набросились на молодого человека, который попытался заступиться за девушку, и сильно избили его. Позднее они были задержаны и отправлены под стражу. Власти республики, уроженцами которой являются обвиняемые, призвали наказать молодых людей по всей строгости закона. Что касается пострадавшего москвича, то его наградят медалью «Доблесть и отвага СК России.

Ранее сообщалось, что устроившим драку в метро Москвы кавказцам предъявлено обвинение.