Отказ от сертификации «СП-2» может спровоцировать повторный рост газовых котировок

Общество

Россия дала на конкретном примере понять, что может случиться с ценами на газ в Евросоюзе. Рекордный рост стоимости голубого топлива продолжится, если европейская сторона не сертифицирует «Северный поток — 2», отмечает Polskie Radio.

Брюссель, 9 октября. Россия дала на конкретном примере понять, что может случиться с ценами на газ в Евросоюзе. Рекордный рост стоимости голубого топлива продолжится, если европейская сторона не сертифицирует «Северный поток — 2», отмечает Polskie Radio.

Котировки фьючерсов на природный газ на пике поднималась до 1600 долларов за тысячу кубометров. Дефицит предложения постоянно подталкивал рыночную стоимость энергоресурса к росту.

«(Москва — прим. ред.) показала Европе, какими могут быть цены, если Брюссель не согласится сертифицировать газопровод "Северный поток — 2"», — приводит «Военное обозрение» позицию Polskie Radio.

Регуляторы в Евросоюзе могут пойти на уступки и ускорить процесс сертификации газопровода с учетом приближения первых холодов и необходимости в большем объеме топлива.

Президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что страна может превысить свои обязательства по поставкам через Украину. Это заявление добавило трейдерам уверенности.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!