ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Отказ от сертификации «СП-2» может спровоцировать повторный рост газовых котировок

Общество

Россия дала на конкретном примере понять, что может случиться с ценами на газ в Евросоюзе. Рекордный рост стоимости голубого топлива продолжится, если европейская сторона не сертифицирует «Северный поток — 2», отмечает Polskie Radio.

Брюссель, 9 октября. Россия дала на конкретном примере понять, что может случиться с ценами на газ в Евросоюзе. Рекордный рост стоимости голубого топлива продолжится, если европейская сторона не сертифицирует «Северный поток — 2», отмечает Polskie Radio.

Котировки фьючерсов на природный газ на пике поднималась до 1600 долларов за тысячу кубометров. Дефицит предложения постоянно подталкивал рыночную стоимость энергоресурса к росту.

«(Москва — прим. ред.) показала Европе, какими могут быть цены, если Брюссель не согласится сертифицировать газопровод "Северный поток — 2"», — приводит «Военное обозрение» позицию Polskie Radio.

Регуляторы в Евросоюзе могут пойти на уступки и ускорить процесс сертификации газопровода с учетом приближения первых холодов и необходимости в большем объеме топлива.

Президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что страна может превысить свои обязательства по поставкам через Украину. Это заявление добавило трейдерам уверенности.