ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

День перелетных птиц: нижегородцам запрещают охотиться на пернатых на 13 участках

Общество

По информации регионального минлесхоза, только кряквы в области обитает более 206 тысяч особей.

Нижний Новгород, 9 октября. Жителям Нижегородской области запрещают охотиться на птиц на 13 участках общей площадью 30 тысяч гектаров. Об этом рассказали в региональном минлесхозе.

По информации ведомства, из всех водоплавающих в регионе чаще всего можно встретить крякву. В поймах рек и озерах обитают свыше 206 тысяч диких уток.

«Также встречаются и другие представители семейства утиных. Например, красноголовый нырок, чирок-свистунок, обыкновенный гоголь и другие», — рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Чтобы сохранить пернатых, весной охотникам запрещают въезд на 13 участков. Эти территории решено было защитить от любителей пострелять в рамках региональной программы «Охрана животного мира Нижегородской области».

Статус особо охраняемой природной территории может получить Барятинское скопление серых журавлей. ФАН писал о строительстве на этом месте трассы М12 и угрозе жизни краснокнижных птиц.

«Это скопление — одно из крупнейших в Европе. В летние месяцы здесь могут одновременно обитать до двух тысяч журавлей. В других странах подобные места становятся популярными у туристов. Такое же, при желании, можно организовать и у нас», — рассказал ФАН эколог Асхат Каюмов.

Всемирный день мигрирующих птиц отмечается два раза в год. Первый праздник выпал на вторую субботу мая.

Ранее ФАН писал о старте охоты на пушных животных. Жителям Нижегородской области разрешили отстреливать волков, лис и енотовидных собак.