Ученые из Университета Джонса Хопкинса обнаружили в вейпах около двух тысяч неизвестных химикатов

Общество

Американские ученые из Университета Джона Хопкинса изучили состав аэрозолей для электронных сигарет. Исследователи выявили в них вещества, которые не декларируются производителями.

Балтимор, 9 октября. Американские ученые из Университета Джона Хопкинса изучили состав аэрозолей для электронных сигарет. Исследователи выявили в них вещества, которые не декларируются производителями.

Ученые отметили, что вейперы используют продукт, риски которого еще не до конца раскрыты. Они могут подвергаться воздействию химикатов, оказывающих негативное влияние на организм человека. При изучении вейпов исследователи обнаружили около 2 000 химикатов, многие из которых не удалось идентифицировать. При этом шесть веществ потенциально могут навредить здоровью. Работа была опубликована в журнале Chemical Research in Toxicology.

Специалисты изучили весь спектр химических веществ, найденных как в жидкостях для электронных сигарет, так и в аэрозолях. Сообщается, что эксперты анализировали жидкости от четырех известных фирм электронных сигарет: Mi-Salt, Vuse, Juul и Blu.

Психиатр-нарколог высшей категории Алексей Казанцев заявил, что сигареты и кальяны особенно вредны летом, в жаркое время суток, так как они содержат большое количество никотина.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!