ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Школьник из Новороссийска на выигранные деньги купил корм для бездомных собак

Общество

Девятиклассник купил на выигранные деньги корм для бездомных собак, которые живут в новороссийском приюте.

Краснодар, 9 октября. Юный волонтер новороссийского центра передержки бездомных животных Владимир Иванов пожертвовал своим выигрышем во благо обитателей приюта. Сертификат на 15 тысяч рублей он использовал для покупки корма для собак.

Как рассказала ФАН мама мальчика Екатерина Иванова, Владимир принимал участие в конкурсе по финансовой грамотности одного из банков. За успешное выполнение задания школьнику подарили путевку в «Артек». Но с разгулом пандемии поездку в знаменитый лагерь пришлось отменить.

«Тогда банк подарил ему три сертификата: на три, 10 и 15 тысяч рублей. Те, что поменьше, сын потратил на покупку комплектующих для своего нового проекта, а большой решил отдать приюту. Это для нас не стало неожиданностью», — поделилась Екатерина Иванова.

До переезда в Новороссийск семья Ивановых жила в Москве и начинала свою волонтерскую и благотворительную деятельность уже в столице. Поэтому родители с сыном даже с переездом отказаться от шанса быть полезными бездомным «хвостикам» решили не отказываться. Они навещают собак, гуляют с ними, покупают корм, лекарства, если требуется, отвозят их на лечение.

«Я очень люблю животных. Иногда они даже добрее людей. Каждое имеет свой характер, свою судьбу, которая у многих горькая. Поэтому становится грустно, и хочется помочь им. У нас дома собака, кошка и кот — все с улицы», — рассказал ФАН юный волонтер Владимир.

Ранее ФАН писал о неравнодушных жителях Саранска. Они помогают городскому приюту для безнадзорных животных деньгами, лекарствами и даже стройматериалами.