ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Финансист Шорников: платеж по автокредиту не должен превышать половину дохода

Общество

Россиянам нужно грамотно рассчитывать кредитную нагрузку в случае приобретения автомобиля. Советы директора департамента розничных рисков банка «Зенит» Александра Шорникова приводит РИА Новости.

Москва, 9 октября. Россиянам нужно грамотно рассчитывать кредитную нагрузку в случае приобретения автомобиля. Советы директора департамента розничных рисков банка «Зенит» Александра Шорникова приводит РИА Новости.

Специалист объяснил, что для автокредитования актуальны такие же правила, как и для всего рынка займов.

«Так, стоимость авто не должна превышать годового семейного бюджета — суммарный заработок семьи за год, при этом сумма платежа по кредитам не должна превышать 50% суммы гарантированного ежемесячного дохода. В этом случае покупка не ударит по семейному бюджету», — заявил он.

Рассчитывать на улучшение доступности банковских продуктов в ближайшее время не стоит, поэтому нет смысла откладывать приобретение машины, если есть такие планы, заключил Шорников.

Банк ВТБ ранее анонсировал для физических лиц услугу по «подписке» на автомобиль. Предполагается, что она окажется более выгодной, чем одноразовый каршеринг или выплаты по автокредиту.

На Ямале, чтобы заставить злостных неплательщиков рассчитаться за коммунальные услуги, стали изымать автомобили. Если владельцы не заплатят по счетам, машины будут проданы, сообщает «Север-Пресс».