ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Геронтолог Конев рассказал о трех простых правилах долголетия

Общество

Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из самых распространенных причин смерти в России, однако помочь избежать этого может работа над своим здоровьем. Врач-кардиолог, геронтолог Юрий Конев рассказал о трех простых правилах, соблюдение которых может стать ключом к долголетию.

Москва, 9 октября. Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из самых распространенных причин смерти в России, однако помочь избежать этого может работа над своим здоровьем. Врач-кардиолог, геронтолог Юрий Конев рассказал о трех простых правилах, соблюдение которых может стать ключом к долголетию.

По словам специалиста, россияне не работают над своим здоровьем и не хотят этого делать. Однако долгая жизнь требует другого подхода. Для этого Конев рекомендует следовать трем правилам: вести здоровый образ жизни, перейти на рациональное питание и соблюдать правильный режим труда и отдыха.

«Наш человек же, если призвать его жить рационально, скажет: «я лучше умру». Вот и умирает. Мужчины живут меньше 60 лет, а женщины чуть больше 70. И такой разницы в возрасте между возрастом смерти мужчин и женщин нет нигде в мире. Это печально, но зависит от нас самих», — уверен медик.

Наряду с этим Конев для увеличения продолжительности жизни посоветовал питаться без излишеств, но не ограничивать себя слишком жестко. При этом лучше отказаться от курения и алкоголя, а также перестать перерабатывать и сверхурочно выполнять свои служебные обязанности, сообщает «Вечерняя Москва».

Турецкий доктор Халит Еребакан ранее рассказал о влиянии микробиоты кишечника на продолжительность жизни человека. По его мнению, поддерживание разнообразия микробов и бактерий в органе позволит увеличить срок жизни.