ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Жители Эфиопии проголосовали на референдуме за формирование нового штата

Общество

Штат Народов юго-западной Эфиопии включил в себя зоны: Западное Омо, Бенч Шэко, Кеффа, Дауро, Шэка и район Конта.

Аддис-Абеба, 9 октября. Число эфиопских регионов пополнил штат Народов юго-западной Эфиопии. Более 1,26 миллионов человек приняли участие в референдуме о формировании новой провинции.

По итогам опроса 1221092 жителей из пяти зон проголосовали «за». Префектура включила в себя территории Западное Омо, Бенч Шэко, Кеффа, Дауро, Шэка и район Конта.

Ранее в Эфиопии принял присягу вновь избранный премьер-министр Абий Ахмед. На мероприятии присутствовали все высокопоставленные политики и лидеры нескольких африканских государств.

После торжественной церемонии гости отправились на банкет, в ходе которого обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству и разработке совместных проектов.

Жители Эфиопии по случаю переизбрания Ахмеда устроили стихийную демонстрацию в честь лидера правительства и государственного аппарата. Участники шествия выразили поддержку премьер-министру и его политической стратегии.

Также с назначением политика поздравил российский посол Евгений Терехин:

«Выборы показали, что в государстве есть здоровые политические силы, готовые вести диалог с целью найти решения проблем, волнующих все население, обеспечить мирное и процветающее будущее для своих народов».