ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Психолог Синарев посоветовал искать вторичную выгоду при отказе от курения

Общество

Существует множество примеров людей, которым удалось избавиться от табачной зависимости, однако есть и те, кто испробовал все, но не смог. По словам психолога Дмитрия Синарева, отказ от курения зависит от мотивации и «вторичной выгоды».

Москва, 10 октября. Существует множество примеров людей, которым удалось избавиться от табачной зависимости, однако есть и те, кто испробовал все, но не смог. По словам психолога Дмитрия Синарева, отказ от курения зависит от мотивации и «вторичной выгоды».

Данный термин подразумевает наличие дополнительных плюсов, которые дает занятие каким-либо делом, будь оно полезное или плохое. Каждый курильщик имеет их, даже если не задумывался об этом, рассказал Синарев в интервью агентству «Прайм».

«У взрослых перекур на работе — время небольшого отдыха и возможность неформально пообщаться с коллегами. Вышел покурить — взял паузу, побыл в одиночестве, отдохнул или что-то обдумал…» — сообщил психолог.

Для того чтобы избавиться от зависимости, необходимо заменить вредную привычку на полезную, сохранив ту самую дополнительную выгоду. По словам психолога, такими занятиями могут стать спорт, медитация, различные хобби. И все это возможно без таблеток, психотерапии и различных пластырей. Самое главное — мотивация и нацеленность на результат, заключил Синарев.

В скором времени курить станет не только вредно для здоровья, но еще и невыгодно для кошелька. По данным оператора фискальных данных ОFD.ru, цены на сигареты повысятся до 140-145 рублей за пачку во втором полугодии 2021 года.