ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербург стал вторым городом в России по числу вакансий для психологов

Общество

Работодатели из Северо-западного федерального округа (СЗФО) с начала года разместили более 400 вакансий для психологов или связанных с психологией, следует из данных HeadHunter Северо-Запад.

Санкт-Петербург, 10 октября. Работодатели из Северо-западного федерального округа (СЗФО) с начала года разместили более 400 вакансий для психологов или связанных с психологией, следует из данных HeadHunter Северо-Запад.

Российские работодатели за отчетный период опубликовали свыше 4,7 тысячи предложений работы для таких специалистов. Число размещенных в России вакансий для психологов выросло по сравнению с 2020 годом на 151%, по сравнению с 2019 годом показатель увеличился на 215%. Компании из Москвы опубликовали 22% от общего числа таких вакансий, из Петербурга — 7%.

В HeadHunter отметили, что заниматься психологическим здоровьем работников работодателей вынудила пандемия. Внедрить программы психологической поддержки собираются более трети компаний.

Ранее российские парламентарии предложили принять государственную программу, которая позволит бороться с психологическими проблемами, сообщает «Парламентская газета». Авторы инициативы хотят наладить раннюю диагностику психологических проблем и обновить специализированные больницы в России.