ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экономист Кущ раскритиковал Киев из-за зависимости от обещаний Путина

Общество

Экономит Алексей Кущ осудил зависимость энергетической стратегии Киева от слов российского лидера Владимира Путина о поставках газа.

Киев, 10 октября. Экономит Алексей Кущ осудил зависимость энергетической стратегии Киева от слов российского лидера Владимира Путина о поставках газа.

По словам Куща, Киев ожидает, что с первого дня 2022 года Москва тут же «бросится» выполнять свои обещания по транзиту голубого топлива в то время, как украинские запасы газа можно охарактеризовать, как «условно достаточные». Об этом экономист заявил изданию «Главред».

«А если она сделает паузу в 10–20–30 дней? При этом исправно оплачивая несуществующий транзит, согласно подписанному контракту», — сказал он, комментируя ситуацию с отопительным сезоном на Украине.

Кущ считает, что российская компания «Газпром» якобы так и планирует сделать. Однако российский президент на днях заявил, что Украине «нельзя дать замерзнуть». Экономист сделал вывод, что энергетическая стратегия Киева зависит от слов Путина.

Ранее заместитель председателя правления ПАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Елена Бурмистрова заявила, что компания выполняет все свои обязательства в рамках контрактов на поставку газа. Кроме того, «Газпром» по мере возможности поставляет дополнительные объемы газа в Европу, в том числе через территорию Украины, заявила представитель компании.