ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Новый взрыв прогремел на сгоревшем складе боеприпасов в Жамбылской области Казахстана

Общество

Боеприпас, который был поврежден при пожаре в конце августа этого года, взорвался на арсенале в поселке Сарыкемер Жамбылской области Казахстана, где проводятся работы по устранению последствий возгорания.

Нур-Султан, 10 октября. Боеприпас, который был поврежден при пожаре в конце августа этого года, взорвался на арсенале в поселке Сарыкемер Жамбылской области Казахстана, где проводятся работы по устранению последствий возгорания.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства обороны Казахстана, все произошло рано утром в воскресенье, 10 октября, на территории склада инженерных боеприпасов.

«... произошло срабатывание поврежденного ранее пожаром взрывоопасного предмета. Дальнего разлета осколков и фрагментов в результате взрыва не было. Работы в это время не проводились, рядом люди не находились», — отмечается в сообщении.

В результате инцидента разрушений и повреждений зданий не произошло. В настоящий момент обстановка в районе стабильная, однако специалисты не исключают повторение аналогичных случаев. Кроме того, на территории склада будет производиться контролируемое уничтожение боеприпасов.

По данным министерства, на месте продолжаются работы по очистке технической территории склада, где 26 августа произошел пожар, от потенциально опасных предметов.

Ранее сообщалось, что при взрыве в воинской части Казахстана пострадали более 30 человек.