ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ростовские власти расширили перечень профессий для обязательной вакцинации

Общество

В Ростовской области расширили перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Теперь курьеров, доставщиков и работников гостиничной и туристической отрасли смогут отстранить от работы, если у них нет прививки.

Ростов-на-Дону, 10 октября. В Ростовской области расширили расширили перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. Обновленное постановление регионального Роспотребнадзора было опубликовано накануне на сайте ведомства.

Как сказано в документе, теперь обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции должны пройти работники гостиничной и туристической отрасли, а также доставщики, курьеры и волонтеры.

В постановлении сказано и о предоставлении медицинскими организациями вышеуказанных сфер, списков своих сотрудников, которые подлежат вакцинации. Согласно документу, первый компонент вакцины представители перечисленных категорий должны получить до 4 ноября текущего года. Завершить вакцинацию этих граждан планируется введением второго компонента до 1 декабря. Сотрудники, которые не пройдут вакцинацию, будут переведены на удаленную работу или отстранены.

Ранее ФАН сообщал, что в ковидных госпиталях Ростовской области практически не осталось свободных мест. Госпиталь на базе областной клинической больницы уже третьи сутки работает на предельной мощности. Из 670 мест для больных коронавирусом все из них заняты пациентами. Смертность составляет 11-12%, причем, как отмечают специалисты медицинского учреждения, такие показатели держатся с начала года.