ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Киевский экономист Пасховер указал на различия в мировоззрении у россиян и украинцев

Общество

Жители России и Украины в значительной степени непохожи друг на друга. Особенно разница чувствуется в области мировоззрения и духовных ценностей. Об этом рассказал украинский экономист Александр Пасховер.

Киев, 10 октября. Жители России и Украины в значительной степени непохожи друг на друга. Особенно разница чувствуется в области мировоззрения и духовных ценностей. Об этом рассказал украинский экономист Александр Пасховер.

Москва и Киев отдалились друг от друга после госпереворота на Украине в 2014 году. В этот момент соседнее с Россией государство объявило о курсе на «европейскую интеграцию». Эксперт прокомментировал различия между гражданами двух стран, опираясь на результаты исследований.

Киевский эксперт указал на зияющую пропасть между украинцами и россиянами. Государства в последние годы дрейфуют в разные стороны, а общие черты все равно интерпретируются по-разному, отметил Пасховер.

«За последние годы мировоззрение и ценности украинцев и россиян кардинально изменились. Еще никогда мы не были такими разными в принципиальных вопросах и такими едиными в главном — страхе перед войной. Хотя и здесь есть принципиальная разница», — пояснил экономист.

Почти 62% россиян приветствуют «твердую руку» власти, среди украинцев таких приверженцев — 20%. Первые не склонны обсуждать политику, а вторые считают эту тему одной из главных для разговора, добавил аналитик.

Ранее политолог Николай Стариков оценил возможность войны между Россией и Украиной. По мнению эксперта, противостояние могут обеспечить США, если никак не бороться с этой угрозой.