ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Бизнесмены Югры назвали санкции Запада точкой роста для себя

Экономика
Бизнесмены Югры назвали санкции Запада точкой роста для себя
pixabay.com

В условиях многочисленных антироссийских санкций предприятия Югры и представители малого и среднего бизнеса не собираются останавливать производственную деятельность. Дефицит импортных товаров они считают стимулом для развития собственного бизнеса и появления новых рабочих мест.

Например, продолжает стабильную работу компания, производящая моющие средства. Предприятие принимает участие в акции #МыРаботаем, передает информационно-аналитический портал Ugra-news. Оно открылось четыре года назад и с 2018 года полностью закрывает потребность потребителей в различных моющих средствах бренда «Clean&Wash».

По словам руководителя производства Константина Казанцева, предприятие способно справиться с растущим покупательским спросом. Завод способен выпускать не менее 70 тонн продукции в месяц. Причем сырье, используемое в производстве, исключительно отечественное.

Цена продукции удерживается на уровне значительно ниже, чем у ввозимых в регион аналогов. Значительную помощь предприятию оказывает и то, что с 2018 года «Центр поддержки экспорта Югры» предоставил фирме право использовать товарный знак «Сделано в Югре».