ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Контрразведка СБУ ищет недовольных Зеленским военнослужащих ВСУ

Общество

Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Донбасс, 10 октября. СБУ пресекла попытку продажи оружия и боеприпасов солдатами Киева. Безразличие комбрига привело к массовому бегству личного состава. Контрразведка ищет недовольных Зеленским военнослужащих в ВСУ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

В минувшие сутки Вооруженные силы Украины два раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики на Мариупольском и Донецком направлениях обороны. Киевские силовики вели огонь из ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов по поселку Ленинское. По Петровскому району Донецка «защитники» Украины стреляли из автоматического стрелкового оружия. Результатом данного обстрела, по информации Народной милиции ДНР, стало ранение мирного жителя 1959 года рождения. Пострадавший госпитализирован в местную больницу.

В Луганской Народной Республике зафиксированы пять обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. Три удара пришлись по селу Калиново и по одному — по поселкам Молодежное и Золотое-5. Киевские силовики вели огонь по населенным пунктам из 82-мм минометов, станковых и ручных противотанковых и автоматических станковых гранатометов. Жертв и разрушений не зафиксировано.

В 128-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ сотрудники Службы безопасности Украины задержали двух военнослужащих при попытке сбыта военного имущества, сообщают в Народной милиции ДНР. Солдаты продавали два ящика патронов к автомату Калашникова калибром 5,45 мм и шесть ручных осколочных гранат Ф-1. В настоящее время силовики находятся под следствием, изучается их причастность к другим эпизодам незаконной торговли оружием и боеприпасами.

Массовый отток личного состава зафиксирован в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде ВСУ, сообщают в управлении Народной милиции ЛНР. Одни военнослужащие массово разрывают контракты с армией по их окончании, другие — оставляют позиции и дезертируют. Это в свою очередь привело к практически полной потере боеспособности бригады и вызвало серьезный резонанс в штабе Операции объединенных сил.

В бригаду была направлена комплексная комиссия под руководством начальника группы морально-психологического обеспечения штаба ООС. В период работы комиссия выяснила, что все проблемы в бригаде связаны с действиями или бездействием комбрига полковника Александра Луценко. В докладе для штаба ООС начальник комиссии указал, что личный состав бригады готов продолжить службу под командованием другого человека.

Контрразведка Службы безопасности Украины вместо противодействия иностранным спецслужбам занимается выявлением недовольных действующей властью военнослужащих в украинской армии. Это следует из сообщений Народной милиции ДНР. И, в общем-то, данная информация не вызывает особого удивления, ведь на посту главы СБУ находится друг президента Украины Владимира Зеленского — Иван Баканов, который также фигурирует в коррупционном скандале об офшорах главы украинского государства.

Кроме того, в передовых частях ВСУ, задействованных в зоне силовой операции в Донбассе, сейчас активно проводятся агитационно-пропагандистские мероприятия по популяризации службы в армии. Кроме того, населению через СМИ формируют картинку того, как личный состав вооруженных сил поддерживает действующего президента и его команду. С этой целью в зону ООС переброшен целый десант из представителей различных телевизионных каналов, лояльных действующей власти. Все указанные выше мероприятия направлены на остановку падения и подъем рейтингов Зеленского и его администрации.