ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Соратник Зеленского Арестович заявил о возможности быстрого решения «крымского вопроса»

Общество

Вернуть Крымский полуостров под юрисдикцию Киева можно в течение пяти минут, заявил внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом».

Киев, 10 октября. Вернуть Крымский полуостров под юрисдикцию Киева можно в течение пяти минут, заявил внештатный советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович в эфире телеканала «Дом».

По его словам, вооруженный конфликт в Донбассе можно прекратить, сделав всего лишь один телефонный звонок.

«Крым может быть деоккупирован за пять минут решением главы Российской Федерации... И соответственно вся персональная ответственность лежит на нем», — сказал он.

Вместе с тем Арестович добавил, что украинские власти предоставляют российской стороне возможность собственными силами урегулировать этот вопрос.

Стоит отметить, что Крым вернулся в состав РФ в результате всенародного референдума в 2014 году. Тогда подавляющее число жителей полуострова проголосовали за воссоединение с материковой Россией.

Ранее стало известно, что Арестович высказался о Дмитрии Разумкове, который был отстранен от должности спикера Верховной рады. По его словам, политик начал вести собственную игру против команды президента страны.