ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Тренер сборной Словении перед матчем отбора ЧМ-2022 с Россией назвал Марибор значимым местом

Общество

Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек высказался о предстоящем матче квалификационного турнира чемпионата мира 2022 года со сборной России. Специалист выразил надежду, что его подопечным удастся повторить мариборский успех.

Марибор, 10 октября. Главный тренер сборной Словении Матьяж Кек высказался о предстоящем матче квалификационного турнира чемпионата мира 2022 года со сборной России. Специалист выразил надежду, что его подопечным удастся повторить мариборский успех.

Словенский тренер отметил, что команда хочет победить, поскольку заслуживает обыграть российских футболистов. При этом предстоящий матч он назвал очень ответственным.

«Двенадцать лет с прошлого памятного матча — срок. Каждый раз с удовольствием приезжаем в Марибор. Не знаю, удастся ли нам повторить успех того матча, но это значимое для нас место. Воспоминания — прекрасная вещь, но нельзя сравнивать нынешнюю сборную Словении с той. Завтра будет новый матч», — передает «Чемпионат» слова 60-летнего специалиста.

Кек также отметил хорошую форму сборной России, которая 8 октября обыграла национальную команду Словакии (1:0) благодаря автоголу защитника Милана Шкриньяра.

Сборная Словении в 2009 году в первом стыковом матче проиграла России на выезде (1:2), а во втором обыграла на своем поле (1:0) и попала на ЧМ-2010.

В воскресенье утром российская сборная отправилась из Казани в Марибор, где сыграет в матче отбора ЧМ-2022 со словенцами. Встреча пройдет 11 октября, старт — в 21:45 по московскому времени.