ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Лавров объяснил отсутствие договоренности по вакцине «Спутник V» между ЕС и Россией

Общество

Договоренность о взаимном признании вакцин против коронавируса до сих пор не достигнута в том числе из-за предвзятого отношения Евросоюза к российским вакцинам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Москва, 10 октября. Договоренность о взаимном признании вакцин против коронавируса до сих пор не достигнута в том числе из-за предвзятого отношения Евросоюза к российским вакцинам, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лавров в эти минуты проводит встречу с президентом Сербии Александаром Вучичем. Они тепло поприветствовали друг друга на фоне флагов двух государств, а затем беседа продолжилась в закрытом для журналистов режиме. Переговоры проходят в президентском дворце. Туда российская делегация прибыла сразу после прилета в Белград.

«Есть самые разные причины, по которым договоренность о взаимном признании пока еще не достигнута. Есть и объективные причины, которые касаются выверки соответствующих процедур. Но мы видим, об этом наши европейские коллеги не стесняясь говорят публично, предвзятое отношение к российским вакцинам по политическим соображениям», — отметил Лавров.

Тем не менее, работа по регистрации «Спутника V» Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) значительно продвинулась. Теперь политикам главное не мешать профессиональному диалогу в этом вопросе, подчеркнул министр.

Вучич ранее выразил надежду на встречу с президентом РФ Владимиром Путиным до конца текущего года. Он поблагодарил российского лидера через Лаврова за поддержку по многим направлениям.