ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Политолог Гаспарян сомневается в единстве Евросоюза

Общество

Сейчас Европейский Союз нельзя назвать целостным, это лишь распространенный миф. Об этом заявил российский политолог Армен Гаспарян.

Москва, 11 октября. Сейчас Европейский Союз нельзя назвать целостным, это лишь распространенный миф. Об этом заявил российский политолог Армен Гаспарян.

Эксперт в интервью для издания «Украина.ру» напомнил о событиях двух последних недель. В это время Венгрия подписала с Россией газовый контракт в обход Украины, а польский суд признал, что польские законы имеют приоритет над европейскими.

«Это лишний раз демонстрирует то, что там, мягко говоря, не все благополучно. Плюс давайте не забывать, что государства состоят из наций, и каждая нация сама по себе должна заботиться о себе. Ну, житель Баварии или Гасконии должен о своем благополучии печься, а не о том, че там происходит в Виннице, в Станиславе или Лемберге (Львове — Прим. ред.). Ну, послушайте, им там вообще глубоко наплевать», — отметил эксперт.

Он добавил, что Украине стоило бы вести себя по-человечески. Однако она постоянно намекает, что ей все должны. Любого человека подобное поведение будет раздражать. Киев мог бы вести себя как полноценный партнер, обращающийся с уважением, но он постоянно скулит.

Ранее Министерство иностранных дел Польши сообщило, что Варшава и дальше будет соблюдать законы Евросоюза, если их толкование не противоречит польской конституции.