Роспотребнадзор связал полоскание горла с легким течением COVID-19

Общество

Легкое течение COVID-19 связано с соблюдением определенных мер профилактики. После контакта с зараженным человеком необходимо обязательно прополоскать горло, помыть руки и лицо, рассказали в Роспотребнадзоре.

Москва, 11 октября. Легкое течение COVID-19 связано с соблюдением определенных мер профилактики. После контакта с зараженным человеком необходимо обязательно прополоскать горло, помыть руки и лицо, рассказали в Роспотребнадзоре.

Важно, чтобы здоровый человек в этот момент находился в маске. Об этом РИА Новости рассказала замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцева.

«Если при контакте с инфицированным человек находился в маске, после контакта помыл руки, лицо, прополоскал горло водой или раствором антисептика, предназначенного для этого, то в организм попадет меньшая доза, и в случае развития заболевания оно будет протекать легче и завершится быстрее», — сказала она.

Коронавирус начал мутировать для более быстрого распространения по воздуху. Ученые Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США сравнили альфа и дельта штаммы коронавируса с предыдущими вариантами мутаций. Исследования показали, что вирус мутирует для того, чтобы быстрее и эффективнее распространяться воздушно-капельным путем

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!