Роспотребнадзор Приморья ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда граждан

Общество

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Приморском крае остается напряженной. Главный санитарный врач региона Татьяна Детковская перечислила в постановлении группы граждан, подлежащие обязательной вакцинации.

Владивосток, 11 октября. Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Приморском крае остается напряженной. Главный санитарный врач региона Татьяна Детковская перечислила в постановлении группы граждан, подлежащие обязательной вакцинации.

Вакцинация теперь обязательна для жителей Приморья, чья профессиональная деятельность связана со сферой услуг, ЖКХ, образования, культуры, здравоохранения, сервиса, питания, а также для государственных служащих. Сделать прививку должны будут не меньше 80% сотрудников от общего числа в организации.

«Отстранить от работы и перевести на дистанционный режим с 15 ноября граждан, не получивших ни одного компонента вакцины, с 15 декабря — не закончивших вакцинацию», — заявила Татьяна Детковская.

Обязательной вакцинации уже подлежать граждане ряда регионов страны. В большинстве случаев сделать прививку обязаны сотрудники, которые непосредственно взаимодействуют в работе с людьми.

Естественная выработка коллективного иммунитета займет не меньше семи лет. Александр Горелов, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, сообщил об опасности пренебрежения населением вакцинации от коронавируса.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!