ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Роспотребнадзор Приморья ввел обязательную вакцинацию от коронавируса для ряда граждан

Общество

Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Приморском крае остается напряженной. Главный санитарный врач региона Татьяна Детковская перечислила в постановлении группы граждан, подлежащие обязательной вакцинации.

Владивосток, 11 октября. Эпидемиологическая ситуация по COVID-19 в Приморском крае остается напряженной. Главный санитарный врач региона Татьяна Детковская перечислила в постановлении группы граждан, подлежащие обязательной вакцинации.

Вакцинация теперь обязательна для жителей Приморья, чья профессиональная деятельность связана со сферой услуг, ЖКХ, образования, культуры, здравоохранения, сервиса, питания, а также для государственных служащих. Сделать прививку должны будут не меньше 80% сотрудников от общего числа в организации.

«Отстранить от работы и перевести на дистанционный режим с 15 ноября граждан, не получивших ни одного компонента вакцины, с 15 декабря — не закончивших вакцинацию», — заявила Татьяна Детковская.

Обязательной вакцинации уже подлежать граждане ряда регионов страны. В большинстве случаев сделать прививку обязаны сотрудники, которые непосредственно взаимодействуют в работе с людьми.

Естественная выработка коллективного иммунитета займет не меньше семи лет. Александр Горелов, замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, сообщил об опасности пренебрежения населением вакцинации от коронавируса.