ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Мэрия Самары купит землю под кладбище без крематория

Общество

Мэрия Самары разместила на сайте госзакупок заказ на выкуп земли под кладбище. Крематорий на будущем участке не предусмотрен

Самара, 11 октября. Мэрия областного центра намерена выкупить земельный участок под новое кладбище. На эти цели из городского бюджета выделено 7,5 млн рублей. Соответствующий лот размещен на портале госзакупок.

Из описания заказа следует, что речь идет не о территории в Красноярском районе, на которой предполагалось строить кладбище с крематорием. Выделение земельного участка около села Кривое Озеро под сжигание и захоронение тел умерших стало поводом к протестам граждан и прокуратуры. Сейчас этот вопрос решается в суде, ФАН подробно описывал ситуацию в своем расследовании.

Лот предполагает покупку земли в Куйбышевском районе Самары либо на примыкающих к нему территориях Волжского муниципального района. Под требуемые характеристики идеально подходит уже существующее Южное кладбище, располагающееся как раз на границе Куйбышевского и Волжского районов. Вполне вероятно, что заказ составлен таким образом, чтобы расширить территорию Южного кладбища.

При этом в программе развития сферы ритуальных услуг в городском округе Самара предусмотрено 60 млн рублей на приобретение земли под кладбище в 2023 году и еще 52 млн на его проектирование и обустройство в 2024-2026 годах, о чем ФАН сообщал ранее.

Нынешний 7,5-миллионный контракт планируется заключить 25 октября, а победитель должен будет его исполнить до конца года.