ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Президент Туниса уволил директора Национальной железнодорожной компании

Общество

Причиной увольнения стала недавняя авария двух поездов, в результате которой пострадало более 30 человек.

Тунис, 11 октября. Президент республики Каис Саид уволил генерального директора Национальной железнодорожной компании (SNCFT) Белкасема Тайю. Причиной такого решения стала крупная авария в столице.

В четверг вечером, 7 октября, два поезда столкнулись в южном пригороде Туниса. В результате инцидента 36 пассажиров получили ранения различной степени тяжести.

Представитель президента республики рассказал, что нового генерального директора SNCFT назначат после формирования правительства. Конкретная дата и подробности пока не разглашаются. Tunisia dismisses director-general of railroad company over an accidenthttps://t.co/atNHgZJ0Dl — Libyan Express (@libyanexpress) October 11, 2021

Директор по коммуникациям компании Хасан Миади уточнил, что после аварии всех пострадавших доставили в больницу. Он сожалеет о случившемся и желает скорейшего выздоровления тунисцам.

Следователи и сотрудники SNCFT начали расследование инцидента для выяснения всех обстоятельств дела. В частности, установить причины и определить, какая сторона несет ответственность за столкновение.

Согласно статистике компании, в Тунисе ежегодно регистрируется около 100 ж/д аварий. Большинство из них происходят на пересечении железных и автомобильных дорог.