ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Андрею Пивоварову предъявлено окончательное обвинение в руководстве нежелательной организацией

Общество

Правоохранители провели последние следственные действия по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении Андрея Пивоварова. Оппозиционера и его адвоката ознакомили с результатами экспертиз, после чего правоохранители сообщили о завершении предварительного расследования. Также Пивоварову предъявили окончательное обвинение.

Краснодар, 11 октября. Правоохранители провели последние следственные действия по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении Андрея Пивоварова. Оппозиционера и его адвоката ознакомили с результатами экспертиз, после чего правоохранители сообщили о завершении предварительного расследования. Также Пивоварову предъявили окончательное обвинение.

Об этом сообщили сторонники Пивоварова в социальных сетях. В отношении экс-главы организации «Открытая Россия» (признана в России нежелательной и прекратила работу) было возбуждено уголовное дело по статье 284.1 УК РФ (осуществление деятельности неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной). Сам же оппозиционер свою вину не признает.

Согласно данным следствия, Андрей Пивоваров призывал разместил 30 постов своей странице в Facebook* с призывом о поддержке «Открытой России».

В июне этого года Пивоваров был задержан в Петербурге, после чего его доставили в Краснодар. В среду состоится заседание, на котором будет рассматриваться вопрос о продлении меры пресечения подозреваемому.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!