ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Секретаря Союза журналистов коробит от «гримасы брезгливости» на лице Дудя

Общество

Журналиста и блогера Юрия Дудя можно считать феноменом, поскольку он сделал жанр интервью востребованным миллионами. Однако в его работе есть недостатки, считает секретарь Союза журналистов России Анатолий Кузичев.

Москва, 11 октября. Журналиста и блогера Юрия Дудя можно считать феноменом, поскольку он сделал жанр интервью востребованным миллионами. Однако в его работе есть недостатки, считает секретарь Союза журналистов России Анатолий Кузичев.

По мнению эксперта, самое главное в работе Дудя — это его успешность. В беседе с NEWS.ru Кузичев назвал журналиста «живым, непосредственным и очень популярным». При этом секретарю Союза журналистов не близки многие авторские подходы блогера.

Специалист отметил, что Дудь не стесняется задавать гостям те вопросы, которые многие другие озвучить не решились бы. Однако секретарь Союза журналистов не считает этот ход большой творческой удачей. Сам эксперт не стал бы следовать примеру блогера, поскольку это не в его этической и эстетической парадигме.

«Но выглядит очень интересно, и живо, и ново. И это же является отталкивающим. Порой меня просто коробит — гримаса брезгливости на лице появляется, когда Юра задает свои знаменитые вопросы», — подчеркнул Кузичев.

Юрий Дудь* собрал уже более 9,5 миллиона подписчиков на своем YouTube-канале. Самое популярное видео журналиста, посвященное Кремниевой долине, набрало более 40 миллионов просмотров.

Ранее Дудь стал фигурантом административного дела о пропаганде наркотиков. Суд возобновит слушания по этому вопросу 20 октября.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами