ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Спортивный диетолог Руденко объяснила влияние алкоголя на развитие ожирения

Общество

Употребление спиртных напитков одинаково негативно сказывается на женской и мужской фигуре. Об этом рассказала нутрициолог, спортивный диетолог Зинаида Руденко в эфире Медиагруппы «Патриот».

Санкт-Петербург, 11 октября. Употребление спиртных напитков одинаково негативно сказывается на женской и мужской фигуре. Об этом рассказала нутрициолог, спортивный диетолог Зинаида Руденко в эфире Медиагруппы «Патриот».

Алкоголь является очень калорийным продуктом, поэтому утверждение о том, что все любители спиртного — худые, не совсем верно. Алкоголики не имеют лишнего веса только на последней стадии зависимости, когда идет деградация личности и человек употребляет исключительно спиртосодержащие напитки. В остальных случаях алкоголь откладывается на боках. Лишнему весу из-за спиртного больше всего подвержены женщины. Например, калорийность двух бокалов красного сухого вина равносильна полноценному обеду.

«Получается, алкоголь всегда усвоится весь, если мы выпили два бокала сухого вина... 200 грамм вина — это уже 168 килокалорий, два бокала — 320 килокалорий, для женщин это полноценный прием пищи, полноценный обед», — объяснила Руденко в эфире Медиагруппы «Патриот».

Ко всему прочему, спиртное усиливает аппетит, стимулируя секрецию пищеварительных ферментов. Таким образом человек вместе с алкоголем потребляет больше положенной нормы калорий. Любовь к пиву у мужчин при этом грозит набором веса по женскому типу, когда начинается разрастание тканей грудных желез, ягодиц и бедер. Однако алкоголизм и связанное с ним ожирение распространены не только в России.

«Любители пива, пивные алкоголики, они всегда такие достаточно массивные снизу, грушеподобные , они часто приобретают женский облик», — предупредила нутрициолог в комментарии Федеральному агентству новостей.

Эфир на тему «К чему может привести ожирение и как бороться с лишним весом» начался в Медиагруппе «Патриот» 11 октября. Руденко ответила на вопросы о том, насколько остро стоит проблема лишнего веса в России, что такое правильное питание и другие.