ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Депутат Госдумы Калашников указал на бессмысленность новых санкций ЕС по Крыму

Общество

Новые санкции ЕС против отдельных граждан России из-за Крыма — это бессмысленное мероприятие, на которое так же бессмысленно отвечать. Таким мнением поделился депутат Госдумы Леонид Калашников.

Москва, 11 октября. Новые санкции ЕС против отдельных граждан России из-за Крыма — это бессмысленное мероприятие, на которое так же бессмысленно отвечать. Таким мнением поделился депутат Госдумы Леонид Калашников.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками отметил, что ответ на санкции ЕС может иметь смысл с дипломатической точки зрения, но не возымеет никакого практического значения. Все должностные лица, в отношении которых введены ограничения — честные граждане России, которые выполняют свою работу на благо родины, заверил законодатель.

«Отвечать — это принято, конечно, в дипломатической практике, но отвечать дураку на какие-то его бессмысленные действия иногда бессмысленно. Было бы наивно и странно думать, что судьи, прокуроры, силовые структуры в Крыму, части Российской Федерации, будут действовать в интересах кого-либо еще, кроме своей собственной страны. Поэтому, ну что ж, вводят — на здоровье», — указал депутат.

О расширении списка лиц, попавших под ограничения Брюсселя, стало известно 11 октября. Всего в него теперь входят 185 физических лиц и 48 организаций. Всем им Евросоюз приписывает "подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины.