ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Главы МИД России, ФРГ и Франции проведут переговоры в «нормандском формате»

Общество

Президент России Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры государств договорились попросить глав МИД провести саммит в «нормандском формате» в ближайшее время.

Москва, 11 октября. Президент России Владимир Путин провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Франции Эммануэлем Макроном. Лидеры государств договорились попросить глав МИД провести саммит в «нормандском формате» в ближайшее время.

Во время телефонного диалога лидеры трех стран заострили внимание на важности дальнейшей координации усилий в «нормандском формате». Информацию об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

«Канцлер и французский президент призвали российского президента содействовать переговорам в «нормандском формате». Собеседники согласились попросить министров иностранных дел в ближайшее время встретиться по этому поводу», — отметил Зайберт.

Официальный представитель при этом не уточнил, на какой площадке встретятся министры. Кроме того, он не стал заострять внимание, пройдет встреча с участием главы украинского внешнеполитического ведомства или только между министрами ФРГ, Франции и РФ.

При переговорах стороны обратили внимание на ситуацию в Донбассе. Лидеры отметили общую заинтересованность в будущей координации усилий государств в рамках «нормандского формата». Путин также озвучил принципиальную оценку линии официального Киева, который пренебрегает своими обязательствами по исполнению Минских соглашений.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!