ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

WP: коронавирус мог передаться человеку от диких животных на китайских фермах

Общество

Дикие животные с китайских ферм могли стать промежуточным звеном, через которое коронавирус передался человеку от летучих мышей. Такую версию представила газета The Washington Post (WP).

Москва, 11 октября. Дикие животные с китайских ферм могли стать промежуточным звеном, через которое коронавирус передался человеку от летучих мышей. Такую версию представила газета The Washington Post (WP).

Ученые ранее обнаружили SARS-CoV-2 у летучих мышей, обитающих в пещерах на территории уезда Эньши в провинции Хубэй. В той же местности расположены небольшие фермы, на которых еще до пандемии содержались дикие животные, включая виверров, барсуков и енотовидных собак.

Уезд Эньши находится в шести часах от Уханя, с которого началось распространение коронавируса. В сентябре там побывал журналист WP. Он обратил внимание, что фермы расположены в полутора километрах от пещер с летучими мышами. Часто люди ходили туда в туристических или личных целях. Один из источников газеты добавил, что дикие животные, представленные на уханьских рынках, попадали на прилавки из провинции Хубэй, в том числе из Эньши.

Еще одну теорию появления коронавируса ранее представила газета Telegraph. Издание считает, что инфекция могла эволюционировать в теле инфицированного в 2012 году китайского шахтера.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!