ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Самая обаятельная и привлекательная (1985)

Общество

ФАН рассказывает о пяти лучших фильмах Леонида Куравлева, которые обязательно нужно посмотреть.

Легендарный советский и российский актер Леонид Куравлев 8 октября отметил юбилей. Вдающемуся человеку, народному артисту РСФСР исполнилось 85 лет. ФАН вспоминает лучшие работы Леонида Вячеславовича.

В экранизации по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок» режиссера Михаила Швейцера Леонид Вячеславович предстает перед зрителем в образе мошенника Шуры Балаганова. Партнерами по съемочной площадке Куравлева стали Сергей Юрский (Остап Бендер) и Зиновий Гердт (Михаил Паниковский). Михаил Швейцер думал о воплощении произведения на экран еще в начале 60-х годов, но долгое время не мог получить разрешение худсовета на съемку комедии, добивался он этого целых пять лет. Во время съемок в «Золотом теленке» Куравлев также был задействован в проекте «Вий», где играл совершенно противоположную роль.

«Иван Васильевич меняет профессию» — настоящий хит советского кинематографа, горячо любимый российскими зрителями и в наше время, неоспоримый символ как отечественного кино, так и культуры нашей страны в целом. «Храните деньги в сберегательной кассе!» — призывал обаятельный квартирный и карманный вор Жорж Милославский в исполнении Леонида Куравлева. На роль Жоржа пробовался и другой легендарный актер — Андрей Миронов, но режиссер Леонид Гайдай все же остановил свой выбор на Куравлеве. Дуэт Леонида Вячеславовича с Юрием Яковлевым полюбился также зарубежной аудитории.

Еще один несомненный хит советского кино с Леонидом Куравлевым и Ириной Муравьевой в главных ролях. Леонид предстает перед зрителем в образе Лени Шиндина — скромного, справедливого и совестливого человека. По сюжету, приемочная комиссия из Москвы выявляет недоделки в построенном хлебозаводе и не подписывает акт его сдачи. От этого зависит не только жизнь отдельных людей, но и городка в целом, поэтому Шиндин вызывается любыми средствами, отдавая все силы, исправить ситуацию.

«Ищите женщину» — двухсерийная детективная комедия с интригующим и захватывающим сюжетом, снятая режиссером Аллой Суриковой по французской адаптации пьесы «Миссис Пайпер ведет следствие» британского драматурга Джека Поплуэлла. В этой душевной комедии можно обнаружить параллели с «Шерлоком Холмсом». Чего только стоит игра Леонида Куравлева, сумевшего передать эмоции своего героя инспектора Грандена через яркую и искреннюю мимику.

Это кино сочетает в себе одновременно легкость, наивность и серьезную смысловую нагрузку. Один из шедевров советского кинематографа, который нужно посмотреть всем девушкам и женщинам без исключения. История инженера Нади в исполнении Ирины Муравьевой подчеркивает, что женщине для счастья необходимо родиться не красивой, а активной. Леонид Куравлев исполняет роль Миши Дятлова — одного из четырех потенциальных женихов Нади, женатого обольстителя и лгуна.

Ранее сообщалось, что стоимость билетов в кино обновила рекорд шестилетней давности. Поход в кинотеатр за неделю с 30 сентября по 6 октября подорожал в среднем до 304,8 рубля. Более высокая стоимость сеанса наблюдалась шесть лет назад в преддверии новогодних праздников (309,3 рубля). Данные представлены в базе Единой федеральной автоматизированной информационной системы (ЕАИС).