ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Лауреат Grammy Джойс ДиДонато выступит в петербургской филармонии

Общество

Мировая звезда, меццо-сопрано Джойс ДиДонато приедет в Петербург вместе с пианистом Крейгом Терри. Обладательница Grammy исполнит вокальный цикл «Зимний путь» на сцене Большого зала филармонии 15 октября.

Санкт-Петербург, 12 октября. Мировая звезда, меццо-сопрано Джойс ДиДонато приедет в Петербург вместе с пианистом Крейгом Терри. Обладательница Grammy исполнит вокальный цикл «Зимний путь» на сцене Большого зала филармонии 15 октября.

Компакт-диск с записью «Зимнего пути» вышел в апреле текущего года. Цикл является одним из последних сочинений композитора Франца Шуберта. Альбом восторженно встретили в мировых изданиях и назвали голос ДиДонато «редкой красоты».

«Немногие женщины исполняют шубертовскую отчаянно-страстную анти-одиссею, повествование которой ведется от лица отверженного возлюбленного... ДиДонато обладает голосом редкой красоты, но даже более пронзительна, чем очарование ее пения, ее бесконечно разнообразная драматическая работа с текстом», — пишет The Sunday Times.

Международную известность Джойс ДиДонато получила благодаря партии в операх Генделя и Моцарта. Ее дискография завоевала множество наград. В числе последних ее работ – Золушка в одноименной опере Массне и Адальджиза.

Джойс ДиДонато выступает и в статусе «артиста-резидента» в Карнеги-холле и Барбикан-центре. Певица гастролирует с Берлинским филармоническим оркестром и сэром Саймоном Рэттлом. А 15 октября в рамках «Вокального вечера» она появится на сцене Большого зала филармонии в Петербурге в 20:00 часов.

Сейчас проходит фестиваль «Вундеркинды. Виртуозы. Гении», приуроченный к 85-летию средней специальной музыкальной школы. Петербуржцы смогут послушать выпускников ССМШ Консерватории им. Римского-Корсакова до 1 ноября 2021 года.