ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Грядущий Новый год российские космонавты на МКС захотели провести без красной икры

Общество

Космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров, находящиеся на МКС, не захотели заказывать красную икру к новогоднему столу, сообщил завотделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев.

Москва, 12 октября. Космонавты Антон Шкаплеров и Петр Дубров, находящиеся на МКС, не захотели заказывать красную икру к новогоднему столу, сообщил завотделом питания экипажа МКС Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН Александр Агуреев.

Рацион Петра Дуброва на грядущий праздник будет состоять из кабачковой и баклажановой икры, брусники, пюре из кураги, творога с облепиховым пюре, супа из шампиньонов, грибов по-старорусски и многого другого. Кроме того, космонавту отправят заливного осетра, говяжий язык и радужную форель, передает ТАСС.

«Для [Антона] Шкаплерова: ассорти мясное, говядина под майонезом, свинина рубленая с яйцом, телятина, чахохбили, мясо куриное с яйцом, омлет куриный с мясом, омлет с куриной печенью », — добавил Агуреев.

Пришлют членам экипажа заказанные блюда в конце октября на грузовом корабле «Прогресс МС-18». Его затопление планируется совершить 31 мая 2022 года.

Ранее летчик-космонавт Михаил Корниенко сообщил, что путешествие киноэкипажа на МКС обошлось в 2 млрд рублей. В пресс-службе Роскосмоса отказались комментировать это заявление.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!